Ролики для подшипников.

Одними из элементов подшипника являются стальные ролики. Ролики изготавливаются из углеродистой хромированной стали и помогают подшипникам выдерживать определенные нагрузки в зависимости от типа и расположения.


Ролики_картинки.jpg        Разновидности роликов для подшипников:
          - цилиндрические ролики
          - игольчатые ролики
          - конические ролики
          - сферические ролики.



  Именно поэтому подшипники получают название в зависимости от того, какой формы ролики размещены внутри.

ТИПЫ РОЛИКОВ ДЛЯ ПОДШИПНИКОВ:

Цилиндрические ролики.
Данные ролики имеют форму цилиндра, их изготавливают из высокоуглеродистой подшипниковой стали - ШХ15 или ШХ15СГ. Свойства сталей позволяют устанавливать ролики в подшипниках, используемых при высоких радиальных нагрузках и небольшой скорости вращения. Цилиндрические ролики различают по форме, размерности, степени точности и качеству контактных поверхностей. Степень точности отображает соответствие отклонений различных величин (отклонения длины роликов, разноразмерность по диаметру и т.д.) цилиндрических роликов при сортировке обозначенным данным.
Присваиваемая степень точности тела качения зависит от соответствия ГОСТа его размерности и форм. Короткие тела качения наиболее востребованы в подшипниках, применяющихся в производстве транспортных средств, в машиностроении и других областях.

Конические ролики
Их особое расположение к оси вращения подшипника дают возможность выдерживать совмещение нагрузок: осевой и радиальной. Их изготавливают из качественной стали с уменьшенным содержанием кислорода и химических включений.

Игольчатые ролики
Ролики используются при повышенных радиальных усилиях и малых частот вращения. Соотношение длины игольчатого ролика к диаметру значительнее, чем у цилиндрических.
Игольчатые ролики выпускают трех степеней точности и в двух типах:
- тип А  -  со сферическими торцами;
- тип В - с плоскими торцами.

Сферические ролики
Ролики, использующиеся в сферических подшипниках при особо тяжелых нагрузках, называют сферическими. Главными из свойств, которые влияют на работоспособность сферических подшипников — геометрия роликов, допуски для роликов и их профиль.
При особо больших нагрузках на механизмы напряжение остается низким благодаря геометрии тел качения и их распределению. Тесное расположение сферических роликов и дорожек качения позволяет равномерно распределить нагрузки на подшипники при сохранении высокой грузоподъемности узлов, такое свойство позволяет продлить эксплуатацию.


    Все допустимые отклонения размеров и форм для металлических роликов регламентируются ГОСТ или ТУ.
    Ролики металлические цилиндрические короткие ГОСТ 22696-77
    Ролики цилиндрические длинные ГОСТ 25255-82
    Ролики игольчатые ГОСТ 6870-81




Купить ролики металлические  ГОСТ 22696-77 из стали ШХ-15 Вы сможете в нашей компании, звоните!



Поделиться